Ganda Putra Sisakan Fajri di Perempat Final

Kamis, 11 Januari 2024 23:22:28

 

Majalahbulutangkis.com- Juara bertahan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menjadi satu-satunya wakil Indonesia di sektor ganda putra yang masih bertahan ke babak perempat final ajang Malaysia Open 2024 Super 1000 yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia.

Pasangan unggulan kelima melaju ke 8 Besar setelah di putaran kedua Kamis (11/1) sukses menyingkirkan pasangan Lee Fang Chih/Lee Fang Jen (China Taipei) dua game langsung 21-13, 21-12.

Kemenangan ini menjadi pembalasan yang sempurna bagi duet berjuluk Fajri ini. Pasalnya, pada dua kali pertemuan sebelumnya di tahun 2023 lalu seluruhnya dimenangkan Fang Chih/Fang Jen.

“Alhamdulillah bersyukur bisa masuk ke babak perempatfinal. Membalas kekalahan dari dua pertemuan terakhir pastinya tidak mudah, mereka mempunyai permainan yang safe dan rapi. Hari ini kami belajar untuk tidak terlalu terburu-buru melakukan serangan,” ungkap Fajar usai laga.

Rian menambahkan, permainan pasangan ini memang agak berbeda dengan kebanyakan pasangan Chinese Taipei lain. Lewatdiskusi dengan pelatih dan video analis untuk bermain lebih sabar dan itu berhasil. Rian juga mengaku juga cukup menikmati pertandingan tadi.

Di perempat final Jumat (12/1), Fajri akan menantang unggulan teratas Liang Wei Keng/Wang Chang (China) yang tadi mengandaskan perlawanan Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi (Jepang) 21-14, 21-14.

Ini menjadi pertemuan kelima antara kedua pasangan. Dari empat laga sebelumnya skor imbang 2-2. Terakhir kedua pasangan saling berhadapan di semifinal BWF World Tour Final 2023 di Hang Zhou yang dimenangan Liang/Wang dalam laga tiga game 20-22, 21-12, 16-21.

Sayangnya langkah Fajri tak diikuti pasangan senior Hendra Setiawan/Mohamad Ahsan. The Daddies gagal ke perempat final usai menyerah di tangan pasangan China, He Ji Ting/Ren Xiang Yu 17-21, 7-15.

Ahsan tak mampu melanjutkan pertandingan hingga akhirnya memberikan kemenangan kepada lawan. Dari info yang diperoleh Ahsan mengalami cedera pada bagian pinggangnya.

“Kalau dari permainan hari ini lawan bermain cepat dan rapat. Tekanannya juga cukup kuat jadi kami tertekan duluan. Kondisi Ahsan memang cedera di bagian pinggang tapi jelasnya saya belum tahu apakah cedera baru atau lama, yang pasti tadi mulai terasa di game kedua,” jelas Hendra. (dar)