Hendra/Ahsan Senang Hibur Masyarakat Pangkalpinang
Rabu, 29 Nov 2017 21:17:30
Majalahbulutangkis.com- Setahun lebih tak berpasangan, pasangan ganda putra senior Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan tetap memikat. Kembali tampil bersama di ajang Kejurnas PBSI 2017 Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, keduanya mampu memikat penggemar bulutangkis di Pangkalpinang.
Mendapat bye di babak pertama, Ahsan/Hendra pun berhasil mengantongi kemenangan di babak kedua, Rabu (29/11) petang. Bertanding di GOR Sahabudin, Pangkal Pinang, Ahsan/Hendra berhasil menang dua game langsung 21-14, 21-17 atas Abu Bakar Siddik Harahap/Muhamad Hadiyat M dari Jawa Barat.
“Pastinya kami senang bisa menang setelah lama tidak partneran, lama nggak tanding bareng di turnamen resmi. Bisa ketemu dan sekamar lagi,” ujar Ahsan usai laga.
Di pertandingan perdana, Ahsan/Hendra sendiri terlihat begitu menikmati pertandingan. Keduanya pun mengaku tak mematok target tertentu di turnamen paling bergengsi tingkat nasional ini. “Kami tidak ada target apa-apa, yang jelas kami ingin menghibur masyarakat di sini,” ujar Hendra.
“Kalau target ya kita lewatin saja satu per satu dulu, Kalau saingan pasti berat, kita ketemu teman-teman sendiri. Sudah tahu permainan masing-masing. Dan untuk penonton di sini, saya berharap penonton akan semakin ramai. Datang langsung dan bisa kasih support ke atlet-atlet yang bertanding di sini,” pungkas Ahsan.
Di babak perempat final Kamis besok (30/11), Ahsan/Hendra akan berjumpa dengan Amri Syahnawi/Rian Swastedian. Wakil DKI Jakarta ini berhasil menciptakan kejutan dengan menumbangkan unggulan teratas, Kenas Adi Haryanto/Muhammad Reza Pahlevi Isfahami. Amri/Rian berhasil menang dengan 21-19, 20-22 dan 21-19. (MB-01)
Baca Juga
- Indonesia Masters 2022: FajRi Bentrok Peraih Medali Emas Olimpiade Di 8 Besar
- Djarum Sirnas Riau: Alamsyah Nikmati Podium Pertama Musim 2018
- Djarum Sirnas 2019: Dua Wakil Tangkas Ke Semifinal
- Djarum Sirnas 2019: Febby/Rayhan Melaju Ke Semifinal
- BWF Superseries Finals 2017, Sukses Revans Kevin/Marcus Melaju Ke Final