India Open : Praveen/Melati Harus Puas Jadi Runner-Up
Minggu, 04 Febuari 2018 20:12:12
Majalahbulutangkis.com- Pasangan ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti harus puas menempati posisi runner-up di ajang bulutangkis India Open 2018 di New Delhi, India.
Di laga final turnamen berhadiah total 350.000 dolar AS, Minggu (4/2), Praveen/Melati harus mengakui keunggulan pasangan Denmark, Mathias Christiansen/Christinna Pedersen dalam dua game langsung dengan skor 14-21, 15-21.
Penampilan Praveen/Melati memang tak seperti biasanya, kali ini mereka tidak dapat mengembangkan permainan dan banyak diserang oleh lawan. Di game kedua, Praveen/Melati sempat mengejar, namun lagi-lagi Christiansen/Pedersen terus menekan.
“Saya terlalu ingin menang, jadi dari awal sampai akhir tidak bisa menemukan karakter permainan kami. Kami jadi kehilangan kontrol. Mely (Melati) hari ini justru tampil lebih baik dari sebelumnya,” ujar Praveen kepada Badmintonindonesia.org.
“Pelatih ingin kami minimal sampai semifinal, dan kami bisa ke final, kami bersyukur. Kami ingin sekali juara, tetapi mainnya tidak seperti yang kami harapkan. Pasangan Denmark ini bagus, tapi kami yakin kalau tadi kami tampil all out, kami bisa mengatasi mereka,” tambah Praveen.
"Di turnamen ini kami tidak menyangka bisa sampai final, apalagi ini adalah turnamen beruntun ketiga yang kami ikuti. Tapi kami banyak mendapat pengalaman dari tiga turnamen ini, semoga ke depannya, kami bisa memberikan hasil yang lebih baik lagi,” imbuh Melati.
Indonesia telah meraih satu gelar di partai sebelumnya lewat kemenangan pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu. (MB-01)
Baca Juga
- Denmark Open 2019: Gregoria Kembali Diganjal Sindhu
- Leo/Daniel Ke Perempat Final Gusur Fajar/Rian
- Malaysia Open 2022: Gregoria Main Anti-klimaks Di Perdelapan Final
- [BAC 2022] Lapangan Berangin Bukan Masalah Buat Barisan Ganda Campuran Indonesia
- Indonesia Masters 2019: Fadia/Ribka Kalahkan Della/Rizki Di Final