Ganda Putra Indonesia Pastikan Tiket ke Semifinal
Jumat, 19 Nov 2021 08:24:29
Majalahbulutangkis.com- Kubu Indonesia memastikan satu tiket ke semifinal dari nomor ganda putra di ajang bulutangkis Daihatsu Indonesia Masters 2021 di Bali International Convention Centre & The Westin Resort, Nusa Dua, Bali. Kepastian itu diperoleh setelah dua wakil Merah Putih akan berhadapan di laga perempat final yang digelar Jumat siang ini (19/11).
Dua andalan Indonesia yang akan saling bertarung adalah antara para pasangan juara bertahan sekaligus unggulan pertama Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon ditantang yuniornya Pramudya Kusumawardhana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Kevin/Marcus yang menempati unggulan teratas turnamen BWF Super 750 berhadiah total 600 ribu dolar AS ini melaju ke perempat final usai mengalahkan pasangan Lucas Corvee/Ronan Labar (Prancis) dua game langsung 21-13, 21-19. Sedangkan Pramudya/Yeremia menang atas pasangan Jepang, Akira Koga/Taichi Saito juga dalam laga dua game 21-18, 23-21.
Sayangnya peluang Indonesia untuk menambah wakilnya ke perempat final di nomor ganda putra gagal terwujud setelah pasangan senior yang menempati unggulan kedua Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan kandas di putaran kedua Kamis (18/11). Runner-up Daihatsu Indonesia Masters 2020 ini menyerah di tangan pasangan andalan Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dalam laga tiga game 21-11, 15-21, 12-21.
Seusai laga, pasangan berjuluk The Daddies itu mengaku kalau lawan bermain dengan sangat apik. Keduanya juga mengaku susah sekali menembus pertahanan ganda Jepang berperingkat 10 dunia itu yang demikian alot.
"Lawan bermain sangat baik hari ini, mereka main dengan sangat rapi, pertahanan mereka sulit ditembus. Sebaliknya pertahanan kami mudah ditembus," ungkap Hendra.
Mengenai masalah fisik, kedua pemain senior ini menolak kalau kondisi mereka belum dalam performa terbaik menjadi biang kekalahannya. Keduanya merasa semua pemain yang tampil di Pulau Dewata juga merasakan hal yang sama dan masih kelelahan.
“Semua pemain pasti capek. Ada keinginan untuk menang. Tetapi kita tahu, kondisi semua pemain menurun. Maklum harus mengikuti pertandingan cukup lama. Semua pasti mengalami hal yang sama,” tambah Ahsan.
Ke depannya Ahsan/Hendra ingin memperbaiki kondisi fisik untuk bisa bertanding optimal di ajang Indonesia Open 2021 yang digelar pada 23 - 28 November.
“Kami ingin memperbaiki kondisi fisik. Ke depan kami mau istirahat dan kembali berlatih gym lagi,” ungkap Hendra. (MB-01)