Hanya Satu Juara Baru di Toyota Thailand Open

Senin, 25 Januari 2021 10:00:55

 

Majalahbulutangkis.com- Empat gelar juara ajang Yonex Thailand Open pekan sebelumnya masih belum bergeser dari pemenang yang sama di ajang Toyota Thailand Open yang digelar di Impact Arena, Bangkok, 19-24 Januari.

Satu-satunya gelar juara yang melahirkan juara baru hanya di nomor ganda putri setelah terjadi All Korean Final yang dimenangkan pasangan Kim So Yeong/Kong Hee Yong usai mengalahkan rekannya Lee Soo Hee/Shin Seung Chan 21-18, 21-19.

Sementara di empat laga final lainnya, di nomor ganda putra pasangan Lee Yang/Wang Chi Lin (Taipei) mampu melanjutkan suksesnya usai mengalahkan ganda putra Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik dua game langsung 21-13, 21-18.

Di final tunggal putri Carolina Marin dari Spanyol juga kembali naik podium juara untuk kedua kalinya usai menundukkan pemain nomor 1 dunia Tai Tzu Ying (Taipei) dalam laga dua game 21-19, 21-17.

Begitu pula di tunggal putra andalan Denmark, Viktor Axelsen masih memperlihatkan dominasinya untuk menjadi juara dua pekan beruntun. Kali ini di final ia mengandaskan perlawanan seniornya sendiri Hans Kristian Solberg Vittinghus dua game langsung 21-11, 21-7.

Sedangkan tuan rumah Thailand kembali terselamatkan oleh sukses yang direbut ganda campuran andalan mereka Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taeratanachai. Di final unggulan pertama ini menang melawan pasangan Korea, Seo Seung Jae/Chae Yujung dua game langsung 21-16, 22-20.

Selepas laga Toyota Thailand Open yang menyediakan hadiah total 1 juta dolar, event berikutnya akan berlangsung ajang BWF World Tour Finals yang juga digelar di Impact Arena, Bangkok, 27-31 Januari 2021. (MB-01)