PraMel Rela Lakukan Ini demi Juara di Indonesia Open

Rabu, 20 April 2022 10:04:33

 

Majalahbulutangkis.com- Demi meraih prestasi atau gelar juara dalam olahraga, tak cuma dibutuhkan teknik, kemampuan, dan stamina yang prima. 

Strategi yang jitu dalam menghadapi suatu pertandingan juga sangat diperlukan. Ini juga terjadi di cabang olahraga bulutangkis. 

Para pemain, asosiasi, atau pun klub yang menaungi mereka harus pintar-pintar menentukan turnamen yang akan mereka ikuti. Jadi, keputusan melewatkan satu turnamen demi tampil maksimal di turnamen lainnya sangat bisa diterima. 

Ini yang dilakukan PB Djarum terhadap Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Klub yang bermarkas di Kudus, Jawa Tengah, ini memilih tak menurunkan PraMel di Thailand Open 2022 agar bisa fokus dengan persiapan untuk tampil di Indonesia Open 2022. 

Thailand Open 2022 di Impact Arena, Bangkok, bergulir lebih dulu, yakni pada 17-22 Mei. Indonesia Open 2022 dihelat di Istora Senayan, Jakarta, pada 14-19 Juni. 

Meski jeda antara akhir Thailand Open 2022 ke awal Indonesia Open 2022 terbilang cukup lama, sekitar tiga pekan, PB Djarum sepertinya tak mau ambil risiko terhadap PraMel. 

Dipilihnya Indonesia Open 2022 sebagai prioritas bisa dimaklumi. Ini karena Indonesia menjadi tuan rumah. Hasil terbaik jelas sangat dituntut oleh pecinta bulutangkis Tanah Air. 

Tak hanya itu, secara level, Thailand Open hanya sekelas Super 500, sedangkan Indonesia Open berlevel Super 1000. 

"Praveen/Melati difokuskan di Indonesia Open 2022 supaya persiapannya matang dan hasilnya bisa lebih maksimal," kata pelatih ganda campuran PB Djarum, Vita Marissa, dilansir dari laman PB Djarum. 

PraMel mencatat hasil kurang bagus di edisi terakhir Thailand Open dan Indonesia Open. Di Thailand Open 2020, PraMel kandas di babak I di tangan wakil Prancis, Thom Marck Gicquel/Delphine Delrue. 

Di Indonesia Open 2021, PraMel tersingkir di babak II setelah kalah dari ganda Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje. 

PraMel kali terakhir bertanding di Swiss Open Super 300 pada Maret. Mereka langsung tersingkir di babak I akibat kalah dari kolega mereka, Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso. 

Untuk turnamen terdekat, PraMel dijadwalkan turun di Badminton Asia Championships (BAC) pada 26 April-1 Mei. 

Kendati tak memainkan PraMel di Thailand Open 2022, tak berarti PB Djarum tak memiliki wakil di turnamen berhadiah total US$360.000 ini. 

Pasangan anyar yunior dan senior, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, dipastikan tampil meski dari babak kualifikasi. Sedangkan, Akbar Bintang Cahyono/Marsheilla Gischa Islami masih berada di daftar tunggu kedua. 

(Indra)

Sumber foto: PB Djarum