Menangkan Syed Modi Internasional, Sindhu Akhiri Puasa Gelar

Senin, 24 Januari 2022 19:16:07

 

Majalahbulutangkis.com- Bintang bulutangkis putri India, Pusarla Venkatta Sindhu mengakhiri puasa gelarnya selama tiga tahun yang ditandai dengan suksesnya menjuarai ajang bulutangkis Syed Modi India International 2022 di Lucknow, India.

Pebulutangkis peringkat 7 BWF yang menempati unggulan pertama di turnamen Super 300 berhadiah total 150.000 dolar AS, keluar sebagai juara setelah di laga final Minggu (23/1) mengalahkan juniornya Malvika Bansod dua game langsung 21-13, 21-16.

Sindhu memang lama tak naik podium juara. Ajang Kejuaraan Dunia 2019 di Basel, Swiss, menjadi podium terakhir yang dimenangkan Sindhu. Di musim 2021 Sindhu sempat dua kali melangkah ke final di Swiss Open serta BWF World Tour Finals 2021 di Bali. Namun, di dua event itu ia harus puas sebagai runner-up. Di Swiss ia dikalahkan bintang Spanyol Carolina Marin, sedangkan di Bali dihentikan pemain muda Korea, An Se Young.

Ajang Syed Modi India Internasional menjadi event kedua yang diikuti Sindhu di awal musim 2022. Pekan sebelumnya juga tampil di India Open Super 500 di New Delhi. Namun, Sindhu yang menempati unggulan teratas di luar dugaan dikalahkan Supanida Katethong (Thailand) di perempat final.

"Ternyata cukup banyak pemain muda berbakat dari India. Salah satunya Malvika Bansod yang bermain luar biasa di final," ungkap Sindhu yang juga pernah menjuarai event ini tahun 2017.

Tuan rumah India menambah satu gelar lainnya di nomor ganda campuran yang juga mempertemukan sesama pemain India. Pasangan Ishaan Bhatnagar/Tanisha Crasto keluar sebagai juara usai mengalahkan Hema Nagendra Babu/Srivedya Gurazada dalam laga dua game 21-16, 21-12.

Sementara kubu Malaysia sukses memboyong dua gelar juara di nomor ganda putra dan ganda putri. Pasangan Man Wei Cong/Kai  Wun Tee keluar sebagai juara ganda putra berkat kemenangan pasangan India, Krishna Prasad Garaga/Vishnuvardhan Goud Panjala dua game langsung 21-18, 21-15.

Sedangkan di final ganda putri, pasangan Anna Ching/Teoh Mei Xing mengalahkan pasangan India lainya Tressa Jolly/Gayati Pullela Gopichand 21-12, 21-13.

Satu partai final lainnya di nomor tunggal putra yang sejatinya mempertemukan dua wakil asal Prancis, Arnaud Merkle melawan Lucas Claerbout pertandingannya tidak terlaksana. BWF mengumumkan salah satu dari peserta final tunggal putra terpapar Covid-19 hasil pemeriksaan Minggu pagi sebelum final.

Memang BWF tidak menyebutkan nama salah satu pemain yang terpapar tersebut. Terkait perolehan poin kedua pemain tersebut BWF akan mengumumkan kemudian. (MB-01)