Lee Chong Wei Tetap Jadi Andalan Malaysia di Piala Thomas

Jumat, 05 Januari 2018 20:12:39

 

Majalahbulutangkis.com- Pebulutangkis kawakan Lee Chong Wei masih menjadi pilar bagi tim Negeri Jiran Malaysia di ajang Piala Thomas 2018. Fakta itu tergambar ketika Asosiasi Bulutangkis Malaysia (BAM) secara resmi telah mengumumkan skuat mereka untuk kualifikasi Thomas dan Uber Cup yang digelar di Alor Setar, Malaysia, 6-11 Februari 2018.

Nama-nama yang diumumkan oleh BAM memang banyak dihiasi oleh wajah-wajah lama. Kejutan mungkin sedikit terjadi saat BAM memutuskan untuk tidak memanggil juara Asia Junior Championships 2017, Junhao Leong dan juara nasional Malaysia, Lim Chi Wing di skuat Thomas mereka.

Tidak berbeda dari skuat putra, BAM juga memanggil pebulutangkis langganan pengisi skuat Malaysia di kejuaraan internasional untuk mengisi skuat Uber Cup. Nama-nama seperti Sonia Cheah, Goh Jin Wei, dan Vivian Hoo/Woon Khe Wei menjadi tumpuan di sektor mereka masing-masing.

Babak kualifikasi berlangsung dalam format Kejuaraan Beregu Asia. Empat tim terbaik pada kejuaraan tersebut berhak lolos ke putaran final yang berlangsung di Bangkok, Thailand, 20-27 Mei 2018 mendatang.

Tim Malaysia di Thomas dan Uber Cup 2018:
Thomas Cup
Tunggal: Lee Chong Wei, Lee Zii Jia, Iskandar Zulkarnain Zainuddin, Soong Joo Ven
Ganda: Goh V Shem,Tan Wee Kiong, Teo Ee Yi, Ong Yew Sin, Goh Sze, Fei-Nur Izzuddin Rumsani

Uber Cup
Tunggal: Sonia Cheah, Goh Jin Wei, Lim Yin Fun, Selvaduray Kisona    
Ganda: Vivian Hoo, Woon Khe Wei, Chow Mei Kuan, Lee Meng Yean, Goh Yea Ching, Yap Cheng Wen. (MB-01)