SEA Games 2021: Pelatih Ganda Putri Akui Apriyani/Siti Fadia Belum Klop
Kamis, 19 Mei 2022 22:11:35
Majalahbulutangkis.com- Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto melangkah ke perempat final nomor perorangan cabang olahraga bulutangkis SEA Games XXXI 2021 Vietnam.
Namun, dari performa kedua pasangan baru tersebut di babak 16 besar, Kamis (19/5), harus diakui mereka masih belum klop bersama pasangan-pasangan baru masing-masing. Kondisi ini rawan karena Apriyani/Siti Fadia dan Febby/Ribka sama-sama menghadapi ganda Thailand yang menempati unggulan pertama dan kedua di perempat final, Jumat (20/5).
Febby/Ribka bentrok Benyapa Aimsaard/Nuntakarn Aimsaard yang menjadi unggulan kedua. Apriyani/Siti Fadia menghadapi Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai yang ditempatkan sebagai unggulan pertama.
"Menurut saya sama saja ya. Mau ketemu di babak apa pun toh akhirnya bakal ketemu juga karena dua pasangan Thailand ini kan di sini adalah yang terbaik. Positifnya, bila anak-anak menang, kemungkinan lawannya akan lebih mudah. Tapi, besok, mereka memang harus lebih bekerja keras," kata pelatih ganda putri PBSI, Eng Hian, dilansir dari rilis Tim Humas dan Media PP PBSI.
"Saya melihat polanya belum klik, tapi ya inilah proses yang harus dijalankan dari pasangan baru di turnamen pertama. Ini saya akan evaluasi terus bagaimana kecocokan permainan mereka ke depan," imbuhnya.
(Indra)
Sumber foto: PP PBSI