Malaysia Masters 2019: Kevin/Marcus Buka Peluang Juara

Minggu, 20 Januari 2019 07:22:45

 

Majalahbulutangkis.com- Kubu Merah Putih sukses meloloskan dua wakilnya di laga final ajang bulutangkis BWF World Tour Super 500 Malaysia Masters 2019 berhadiah total 300.000 dolar AS di Kuala Lumpur, Malaysia.

Setelah Greysia Polii/Apriyani Rahayu lolos, pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon juga sukses tembus ke final. Kevin/Marcus sukses mengalahkan pasangan andalan tuan rumah Malaysia, Goh V Shem/Tan Wee Kiong (Malaysia) dengan skor 21-18 dan 24-22 di laga semifinal Sabtu (19/1).

Dari game pertama dimainkan, Kevin/Marcus kerap tertinggal dari lawan. Namun mereka berhasil menikung poin untuk merebut kemenangannya. Game kedua berlangsung tak jauh berbeda dari sebelumnya. Kevin/Marcus terus dikuasai lawan dan tertinggal 14-17. Kondisi membaik ketika mereka berhasil merebut match point dengan 20-17. Sayang tak langsung menang, laga justru berubah ketat lagi ketika Kevin/Marcus tersusul 20-20. Kevin/Marcus beberapa kali melakukan kesalahan sendiri, sehingga mereka harus terlibat setting point sebelum akhirnya menang 24-22.

“Lawan kami hari ini bermain bagus. Sementara saya tadi melakukan banyak kesalahan di akhir game kedua. Beruntung kami bisa mengatasinya dan menang di game kedua,” kata Marcus usai bertanding.

“Tentu kami senang bisa lolos ke final. Tapi ini masih belum selesai, kami masih punya satu pertandingan buat besok. Kami berharap bisa menjadi juara di sini,” ujar Kevin menambahkan.

Selanjutnya di babak final Minggu (20/1), Kevin/Marcus yang menempati unggulan pertama akan ditantang pasangan Malaysia lainnya Ong Yew Sin/Teo Ee Yi yang sebelumnya mengalahkan rekannya sendiri Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam laga tiga game 21-6, 18-21, 21-19. (MB-02)