Kevin/Marcus Diuji Pasangan Taiwan
Rabu, 15 Nov 2017 20:13:10
Majalahbulutangkis.com- Pasangan ganda putra terbaik Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon bakal diuji pasangan tangguh asal Taiwan, Lee Jhe Huei/Lee Yang di babak kedua ajang bulutangkis China Open Superseries Premier 2017 di Fuzhou, Tiongkok.
Kevin/Marcus teratas sekaligus juara bertahan di turnamen berhadiah total 700.000 dolar AS ini lolos ke babak kedua usai menang mudah melawan pasangan India, Manu Attri/Summeth B.Reddy dua game langsung 21-18, 21-15 dalam waktu 30 menit.
Calon lawan mereka, Lee/Lee juga menang dua game langsung melawan pasangan andalan Thailand, Kittinupng Kedren/Dechapol Puavakanukroh 21-16, 21-15.
Menghadapi pasangan Taiwan yang menempati peringkat 7 BWF tersebut, Kevin/Marcus memang tetap harus waspada. Pasalnya, Lee/Lee bukan lawanlah lawan baru bagi Kevin/Marcus. Sebelumnya kedua pasangan sudah pernah lima kali bertarung dengan rekor 3-2 untuk keunggulan pasangan Indonesia.
Di pertemuan terakhir di ajang Singapore Open 2017, April lalu, Kevin/Marcus mengalahkan Lee/Lee di babak perempat final dua game langsung 21-16, 21-14.
Selain Kevin/Marcus, kubu Indonesia juga masih menyisakan satu ganda putra lainnya ke babak kedua yakni duet senior Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro. Di babak kedua Kamis ini (16/11), mereka akan menghadapi pasangan Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.
Pasangan Denmark di babak pertama Rabu kemarin mengalahkan pasangan Indonesia yang menempati unggulan ketujuh Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama 20-22, 21-19, 21-12. (MB-01)