Kejuaraan Dunia 2019: Dua Ganda Putri Indonesia ke Babak Ketiga
Kamis, 22 Agustus 2019 06:58:44
Majalahbulutangkis.com- Dua wakil ganda putri Indonesia, pasangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta memastikan diri ke babak ketiga ajang Kejuaraan Dunia 2019 di St Jakobshalle, Basel, Swiss.
Greysia/Apriyani yang menang bye di babak pertama baru mengawali kiprahnya di babak kedua Rabu (21/8) melawan pasangan Rusia, Anastasiia Akchurina/Olga Morozova (Rusia. Tanpa kesulitan berarti laga ini pun dimenangkan Greysia/Apriyani dua game langsung 21-13, 21-12 dalam waktu 49 menit.
“Lawan pasti kan nggak mau ngasih kemenangan mudah. Jadi kami harus fokus, tahan terus untuk menang di pertandingan pertama,” kata Greysia.
Selanjutnya di babak tiga, Greysia/Apriyani akan ditantang pasangan kakak beradik asal Bulgaria, Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva.
“Pertandingan berikutnya disiapin lagi pikiran dan mentalnya. Terus enjoy juga. Pokoknya disiapkan buat siapapun lawan kedepannya,” ujar Apriyani.
Greysia/Apriyani punya capaian yang cukup bagus tahun lalu di kejuaraan ini. Mereka berhasil membawa punya medali perunggu World Championships 2018 di Nanjing, Tiongkok lalu. Namun begitu keduanya mengaku tak ingin terbeban dengan hasil tersebut. Kini, kata Greysia/Apriyani, mereka ingin fokus satu demi satu lawan yang akan dihadapi ke depannya.
“Kami mau positif terus. Tahun lalu kami di semifinal itu tinggal sejarah buat kami. Kami nggak mau fokus ke situ. Tapi kami ingin cetak lagi sejarah yang baru. Kami harus berjuang dari awal lagi,” tukas Greysia.
Kemenangan juga dicatat Della/Rizki yang menang mudah melawan pasangan, Maryna Ilyinskaya/Yelyzaveta Zharka (Ukrania) dua game langsung 21-9, 21-11. Lawan mereka di babak ketiga adalah pasangan unggulan keenam asal Korsel, Lee Sho Hee/Shin Seung Chan. (MB-01)