Daihatsu Indonesia Masters 2019: Tontowi/Liliyana Ditantang Hafiz/Gloria
Rabu, 23 Januari 2019 05:42:52
Majalahbulutangkis.com- Pasangan ganda campuran andalan Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir sukses melewati ujian pertama mereka di ajang Daihatsu Indonesia Masters 2019 di Istora Senayan, Jakarta.
Unggulan keempat turnamen BWF World Tour Super 500 berhadiah total 350.000 dolar AS ini di laga pertama menang dua game langsung 21-15, 21-15 melawan pasangan India, Pranaav Jerry Chopra/Sikki Reddy.
Ini merupakan penampilan terakhir Tontowi/Liliyana sebelum Liliyana memutuskan mundur dari pentas bulutangkis dunia. Di babak kedua Tontowi/Liliyana sudah ditunggu sesama pasangan Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja. Hafiz/Gloria melaju ke babak kedua usai menundukkan Tan Kian Meng/Lai Pei Jing (Malaysia), dengan skor 21-12, 13-21, 21-18.
"Tadi kami mainnya sesuai dengan strategi, tapi di game kedua kami terburu-buru," kata Tontowi.
"Saya sudah beberapa bulan tidak latihan sama Owi, bukan kagok sih, tapi lebih mencari poin dari mana? dari servis, pembukaan? Di game kedua, kami lebih menurun dan kurang antisipasi, ada sedikit penyesuaian dari kami," ujar Liliyana.
"Tadi waktu masuk lapangan ada bedanya, tidak seperti biasa, ada lagu-lagu padahal ini kan belum babak final. Agak terenyuh sih, tapi hei saya kan mau tanding, tidak boleh mellow mellow," katanya.
Menghadapi Hafiz/Gloria, Tontowi/Liliyana tetap optimis walaupun mereka pernah dikalahkan junior mereka tersebut.
"Hafiz/Gloria kan diproyeksikan ke olimpiade, pasti mereka mau fight, mereka tahu kami sudah lama tidak latihan bareng. Saya juga latihannya tidak seintense dulu, mereka lebih yakin, tapi sebagai senior, kami tidak mau kalah," sebut Liliyana. (MB-01)